• USD 27.2
  • EUR 30.9
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Резников сказал, что будет делать для возвращения оккупированных Крыма и ОРДЛО

Новый министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что возьмет курс на повышение обороноспособности страны, поскольку это необходимо для возвращения оккупированных территорий Донбасса и Крыма

Алексей Резников
Алексей Резников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны, передает "ДС".

Как отметил Резников, он прекрасно знает поведение России, поскольку два года участвовал в переговорах по Донбассу. Он пояснил, что Россия — это такой противник, которого можно останавливать, только если давать отпор.

"Хотим мира? Хотим вернуть Крым и оккупированные территории Донецкой и Луганской областей? Надо повышать обороноспособность и устойчивость страны", — сказал министр во время своего выступления в Минобороны.

Новый глава Минобороны также рассказал, что планирует заняться ситуацией в Вооруженных силах, поскольку очень низкий процент военных рекомендует своим знакомым идти служить в армию.

"То есть, что-то с процессами внутри самих Вооруженных сил. Эти дисбалансы надо снять. Установить причины, разобрать на составляющие и снять. Иначе нам будет очень трудно устоять перед Российской Федерацией, которая не останавливает свое гибридное наступление", — подчеркнул он.

Напомним, 4 ноября президент Зеленский прибыл в Раду, чтобы представить Резникова как кандидата в министры обороны. За назначение Резникова проголосовали 273 нардепа. После этого Резников, выступая с трибуны парламента, заверил, что у министерства будет нулевая толерантность к коррупции.

Кроме того, он высказался за повышение совместимости Украины со странами-членами НАТО.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua