• USD 27.2
  • EUR 30.9
  • GBP 36.3
Спецпроекты

"Имеет высокий потенциал": Зеленский в Раде представил Резникова на должность министра обороны

Президент Украины Владимир Зеленский представил в парламенте кандидатуру Алексея Резникова на должность министра обороны

Алексей Резников
Алексей Резников
Реклама на dsnews.ua

При этом он поблагодарил предыдущего министра за его добросовестный труд, передает "ДС" со ссылкой на Левый берег.

"Есть понятие ротации – это касается не только бойцов на передовой. Очень важно подменять тех, кто отдался без остатка. Менять новыми профессиональными людьми, заряженными на 100%. Поэтому еще раз хочу поблагодарить Андрея Васильевича (Тарана, – "ДС"), – отметил президент.

Зеленский напомнил, что Андрей Таран – пока единственный украинец, отмеченный в зале славы Национального университета обороны США.

"Уверен, что его преемник обладает высоким потенциалом, чтобы стать вторым выдающимся украинцем", – отметил президент.

Он добавил, что преемник Тарана должен обладать безоговорочным авторитетом среди украинских бойцов, укреплять обороноспособность армии и обеспечивать достойные условия для защитников и защитниц Украины.

"В соответствии с положением п.10 ст. 106 Конституции Украины мною внесено представление о назначении Алексея Резникова министром обороны Украины. Прошу проголосовать и поддержать", – отметил он.

Как сообщала "ДС", 2 ноября в Верховную Раду поступило заявление Андрея Тарана об отставке. 3 ноября парламент поддержал его увольнение с должности министра обороны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua