• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Резников попытался объяснить, почему не надо бояться амнистии в ОРДЛО

Реклама на dsnews.ua

Под амнистию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей не будут подпадать предатели, убийцы, военные преступники, лица, совершившие преступления против человечности и геноцид

Об этом заявил первый заместитель главы украинской делегации в Трехсторонний контактной группе в Минске, вице-премьер-министр Алексей Резников, информирует "ДС".

"Мы сейчас готовим пакет законопроектов о переходном периоде, в котором составной будут законы и о переходном правосудии. Там мы должны дать ответы гражданам Украины, которые проживают на оккупированных территориях, чтобы они четко знали, чтобы не боялись возвращения официальной Украины на эти территории", — сказал Резников в эфире телеканала "Украина 24".

По его словам, амнистия не ждет предателей, убийц, "кто совершил военные преступления, геноцид против человечества — им лучше действительно бежать, потому что они понесут наказание полностью, не только в соответствии с украинскими законами, но и ко всем международным конвенциям".

"Поэтому не надо бояться слова амнистия, вокруг которого много риторики и переживаний. Амнистия должна быть, амнистия постоянно применяется, мы изучаем 260 конфликтов на планете Земля, которые происходили. И каждый раз амнистию официальное правительство затем применяет. Но, конечно, она не касается военных преступников, мародеров, психопатов и т.д.", — подчеркнул он.

Ранее Алексей Резников сообщил, что Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины намерен инициировать перед депутатами Верховной Рады ряд законопроектов, "которые должны помочь стране провести реинтеграцию Донбасса".

    Реклама на dsnews.ua