• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 40.3
Спецпроекты

РФ бережет "Искандеры" и "утилизирует" в Украине старые "С-300", — ГУР

В России осталось менее 200 "Искандеров" и она их бережет, а вместо этого выпускает по Украине старые ракеты "С-300"

Ракетные обстрелы Украины
Россия бережет "Искандеры" и "Калибры"
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий в подкасте "Украинской правды" и "Центра оборонных стратегий" "(не)Безопасная страна", передает "ДС".

"У них дефицит "Искандеров", осталось менее 200 — это реальность. "Искандер" сейчас применяется очень редко. В последний раз, буквально в августе — когда они попали в район Киева, с территории Беларуси", — сказал Скибицкий.

По его словам, ГУР посчитало "С-300" — ракеты, которые находятся на хранении уже более 30 лет, а большинство из них — 35-40.

"Это по сути ракета, которую необходимо выводить из боевого состава. Ее перерабатывают. Их около 7000", — отметил представитель управления разведки.

"Очень просто тогда проводить утилизацию. Вместо того чтобы тратить на нее деньги, они просто выпускаются по нашей территории. Если посчитать, сколько они используют, то им хватит этих ракет еще на 3 года", — добавил он.

Относительно "Калибров" он отметил, что РФ могла производить таких 150-180 ракет в год. И имеющийся запас оккупанты уже берегут, так как около 70% комплектующих – не российского производства.

Как писала "ДС", за сутки 7-8 сентября россияне нанесли 5 ракетных ударов по Харькову.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua