• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Годовщина монобольшинства: "Слуг народа" приравняли к национальным героям

Реклама на dsnews.ua

Народные депутаты партии "Слуга народа" получили файлы с основными тезисами к годовщине создания монобольшинства в парламенте

В документе сказано, что монобольшинство "Слуги народа" прославилось тем, что на ее долю выпали наибольшие испытания в истории независимой Украины, информирует "ДС".

Также отмечаются темпы работы, "самоотверженность депутатов" и количество принятых законов, пишет Lb.ua.

Среди главных достижений президентской политсилы: борьба с пандемией коронавирус, с коррупцией, создание прозрачных рынков, децентрализация, деофшоризация и ответственность власти.

В то же время отмечается, что Совет 2020 года "несколько потеряла темп работы над законопроєктами".

"Во-первых, через то, что от «турборежима» мы перешли к проектов системных изменений, работа над которыми более тщательная и долгая. Во-вторых, оппоненты решили устроить цирк с поправками – сначала до земельного закона, потом к закону об игорном бизнесе внесли более чем 4 тысячи и более чем 3 тысячи правок соответственно. Однако «Слуга народа» создала механизм противодействия «поправочному спаму». В-третьих, тормозящим фактором стал коронавирус, который коснулся депутатов, потому что депутаты – тоже люди, и осложнил работу парламента. Но и это было преодолено – земельная реформа была проголосована в защитных масках и перчатках, но "рука монобольшинства" не дрогнула.По этим причинам много запланированного на 2020 год еще не реализовано", — говорится в документе.

Отметим, ранее первый віцеспікер Руслан Стефанчук раскритиковал качество депутатских законопроектов.

    Реклама на dsnews.ua