• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Решение КСУ по НАПК: в Раде готовятся к грандиозному международному скандалу

Реклама на dsnews.ua

Решение Конституционного суда о признании не соответствующими Основному закону ряда норм антикоррупционного законодательства может спровоцировать международный скандал

Об этом в своем Facebook написала постоянный представитель Верховной Рады в Конституционном Суде Ольга Совгиря, передает "ДС".

"В связи с сегодняшним решением КСУ относительно антикоррупционного законодательства Украина рискует быть втянутой в грандиозный международный скандал", — отметила она.

Совгиря также подчеркнула, что данное решение было принято "с вопиющими процессуальными нарушениями", а также является "сомнительным по содержанию".

Как сообщала "ДС", ранее КСУ признал неконституционным положение об уголовной ответственности за недостоверное декларирование, а также забрал часть контролирующих функций у Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции. В частности, отменено право НАПК вести мониторинг доходов и расходов судей.

Представитель президента в Конституционном Суде Федор Вениславский заявил, что данное решение может нести угрозу для евроинтеграции Украины, в том числе и для безвизового режима с ЕС.

    Реклама на dsnews.ua