• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Решение КСУ грозило Украине "дырой в бюджете", — Зеленский

Реклама на dsnews.ua

Западные партнеры Украины мгновенно отреагировали на решение Конституционного суда по антикоррупционному законодательству, и в связи с этим возникла угроза дальнейшему сотрудничеству с МВФ

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, передает "ДС".

По его мнению, решение КСУ было направлено на "демонтаж инфраструктуры антикоррупционных органов", на что сразу отреагировали западные партнеры Украины.

"Мы получили сразу много сигналов от наших западных партнеров, от МВФ — никакого сотрудничества не может быть, никакой миссии можете не ждать. А я не хочу скрывать от общества, о чем идет речь: если не будет миссии, у нас будет — и у нас есть — дыра в бюджете. Из-за кризиса — кризиса мирового, кризиса в украинской экономике, кризиса, связанного с COVID... Поэтому нам нужна помощь наших партнеров", — пояснил президент.

Зеленский добавил, что такой же сигнал был получен от Всемирного банка, от ЕБРР, от всех послов "Большой семерки", которые находятся в Украине.

"Поэтому внес срочно этот законопроект — чтобы остановить их (КСУ — ред.) действия. Считаю, что это государственническая позиция", — добавил он.

Как писала "ДС", Владимир Зеленский призвал народных депутатов поддержать его законопроект об увольнении судей Конституционного суда.

    Реклама на dsnews.ua