• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

СНБО готовит Стратегию морской безопасности

Совет национальной безопасности и обороны по указу президента Владимира Зеленского разрабатывает 10-летнюю Стратегию развития Военно-морских сил Украины

Секретарь СНБО Алексей Данилов
Секретарь СНБО Алексей Данилов
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте СНБО по результатам заседания межведомственной рабочей группы по разработке Стратегии морской безопасности, передает "ДС".

"По результатам заседания принято протокольное решение о принятии за основу структуры Стратегии морской безопасности Украины и утверждении плана подготовки проекта Стратегии", — говорится в сообщении.

При разработке стратегии учли все необходимые отечественные законы и нормативно-правовые акты, международные документы по морскому праву, а также опыт ведущих стран мира по разработке и имплементации соответствующих стратегий.

На заседании отметили, что морская безопасность Украины должна строиться на принципах внутренней интегрированности и международного сотрудничества.

В частности, морская безопасность Украины должна рассматриваться в контексте безопасности Балто-Черноморского региона и международной морской безопасности, поскольку агрессивные действия РФ в Черном и Азовском морях несут угрозу не только нашей безопасности.

Напомним, 8 сентября президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны, касающееся развития Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины до 2031 года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua