• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Россия фактически признала себя стороной конфликта на Донбассе, — Арестович

Реклама на dsnews.ua

Россия на заседании Трехсторонней контактной группы поддержала план представителей боевиков "Л/ДНР" по урегулированию конфликта, что фактически означает признание себя стороной конфликта, а не посредником

Об этом заявил советник главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Если они берут ответственность за этот план (от боевиков — ред.), а мы попросили их письменно это подтвердить, то мы берём этот план и говорим ОБСЕ, что мы готовы работать с двумя документами одновременно — нашим и их. И выработаем определённый компромиссный или компиляционный документ", — сказал он.

Арестович рассказал, что означает для Украины этот шаг России.

"Для меня это означает, что Россия фактически себя признала стороной конфликта. Не посредником, как они утверждали шесть лет, а стороной конфликта. Это всё меняет. Тогда мы начинаем говорить с Россией, а она перестаёт делать вид, что она только посредник. Такие переговоры должны оживиться, так как 9 декабря истекает год со дня прошлых парижских договорённостей, и появляется вопрос, кто будет виновен в их невыполнении. Я думаю, что так как у нас есть мощная поддержка Германии, Франции и, неофициально, но фактически, новой администрации США, то виновным может оказаться непосредственно Владимир Путин. Он и был виновен, но будет фиксация официальная", — сказал он.

Как сообщала "ДС", Россия не поддержала "План действий", предложенный главой украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонидом Кравчуком, а выступила на стороне террористов "Л/ДНР".

    Реклама на dsnews.ua