• USD 39.7
  • EUR 43.1
  • GBP 50.4
Спецпроекты

Россия наращивает силы на Донбассе: на направление стянули "срочников"

Российская Федерация основные усилия сосредотачивает на ведении наступательных действий на Донбассе и перебрасывает на оккупированную Луганщину военных срочной службы

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в вечерней сводке Генерального штаба ВСУ 27 февраля, сообщает "ДС".

Российская Федерация основные усилия сосредотачивает на ведении наступательных действий на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Шахтерском направлениях, увеличивает численность личного состава. По имеющейся информации, на временно оккупированную территорию Луганской области переброшено до 200 военнослужащих срочной службы из Ростовской области.

В течение суток противник нанес 8 ракетных и 28 авиационных ударов, 12 из них — иранскими ударными БПлА типа "Шахед-136". Совершил более 55 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Угроза нанесения ракетных ударов остается высокой по всей территории Украины.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений, формирование наступательных группировок не обнаружено. Противник в приграничных районах Брянской и Курской областей осуществляет инженерное оборудование местности, в том числе противотанковых рвов. В течение суток враг совершил минометные и артиллерийские обстрелы н.п. Хреновка, Елино Черниговской области; Строительное, Горки, Атинское, Волфино, Павловка, Степок Сумской области; Ветеринарное, Стрелечья, Гатище, Волчанские Хутора, Каменка, Харьковской области.

На Купянском и Лиманском направлениях противник провел несколько безуспешных наступательных действий. В частности, в направлении н.п. Стельмаховка, Невское, Белогоровка Луганской области и Спорное и Выемка – Донецкой. Совершил артиллерийские обстрелы районов н.п. Двуречная, Гряниковка, Куриловка, Кисловка, Табаевка Харьковской области; Невское, Краснопоповка, Диброва Луганской области и Роздоловка — Донецкой.

На Бахмутском направлении обстрелам подверглись населенные пункты, в частности, Железнянское, Дубово-Василовка, Берховка, Бахмут, Ивановское, Ступочки, Клещиевка и Озаряновка Донецкой области.

На Авдеевском и Шахтерском направлениях противник продолжает атаковать позиции наших войск, совершил несколько безуспешных атак в направлении Каменки, Красногоровки и Марьинки Донецкой области. Совершил артиллерийские и минометные обстрелы районов н.п. Авдеевка, Нетайлово, Водяное, Первомайское, Марьинка, Богоявленко, Новомихайловка, Большая Новоселка, Нескучное и Угледар.

На Запорожском направлении огневому поражению подверглись районы 17 населенных пунктов. Среди них – Времовка, Новополь Донецкой области; Ольговское, Гуляйполе, Железнодорожное, Волшебное, Орехов, Малая Токмачка и Белогорье Запорожской области. Враг активно ведет воздушную разведку для коррекции огня артиллерии, а для определения позиций нашей артиллерии развернул в районе н.п. Степное радиолокационный комплекс "Зоопарк-1".

На Херсонском направлении от артиллерийского огня русских оккупационных войск пострадало более 20 н.п. Херсонской области, расположенной на правом берегу реки Днепр. В частности, Берегово, Берислав, Веселое, Тягинко, Антоновка и Херсон.

Авиация Сил обороны Украины нанесла 4 удара по районам сосредоточения личного состава и военной техники оккупантов. Наши воины за текущие сутки уничтожили 9 из 12 иранских ударных БПлА типа "Шахед-136" и 1 — типа "Zala".

Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили один пункт управления, один район сосредоточения живой силы противника и одну позицию противовоздушной обороны.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua