• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Россия официально признала участие своих граждан в войне на Донбассе, — украинская делегация в ТКГ

Министерство иностранных дел Российской Федерации "официально признало участие российских граждан в войне на Донбассе"

Украинская делегация в ТКГ прокомментировала заявление МИД РФ по задержанию боевика-русского
Украинская делегация в ТКГ прокомментировала заявление МИД РФ по задержанию боевика-русского / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, передает "ДС".

В ТКГ ссылаются на заявление МИД РФ от 19 октября, касающееся задержания российского боевика Андрея Косяка.

"Призываем украинскую сторону пересмотреть свою позицию, прекратить провокации на линии соприкосновения на Донбассе, сообщить местонахождение гражданина России А.В. Косяка и обеспечить доступ к нему российских консульских работников. Продолжим добиваться соблюдения законных прав российского гражданина", — говорится в заявлении российского МИД.

Заявление МИД РФ
Заявление МИД РФ

Украинская делегация в ТКГ назвала это заявление "официальным признанием участия российских граждан" в войне на Донбассе.

"МИД РФ официально признало участие российских граждан в вооруженном конфликте на востоке Украины. Поздравляем российских представителей с этим мужественным шагом: признавать реальность после восьми лет последовательной лжи трудно", — отметили в делегации.

Украинская делегация также пожелала России "преодолеть следующий барьер: официальное признание полной ответственности руководства РФ за решение и продолжение международного вооруженного конфликта на востоке Украины".

"Это является главным залогом начала процесса реального мирного урегулирования. Еще раз поздравляем российский МИД в поддерживаем его руководство в их смелых шагах в пользу прекращения российской военной агрессии против Украины. Держитесь, мы знаем, как вам сейчас непросто", — говорится в сообщении делегации.

Как писала "ДС", 13 октября на Донбассе был задержан разведчик боевиков Андрей Косяк. В его военном билете отмечено наличие паспорта России и прохождение службы в одном из подразделений 2-го армейского корпуса Вооруженных сил РФ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua