• USD 27.6
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Россия пока что не подготовила наступательный удар с Крыма, - Наев

Реклама на dsnews.ua

В настоящее время отсутствует угроза наступления Вооруженных сил России на территорию Украины со стороны оккупированного Крыма

Об этом заявил командующий Объединенных сил ВСУ Сергей Наєв, информирует "ДС".

"Состояние дел на Таврическом направлении такой, что Вооруженными силами Украины усилены все виды разведки. Также в усиленном режиме ведется разведка всеми органами Украины, которые имеют на это полномочия. Ежедневно получаются сведения о вооруженных силах Российской Федерации на полуострове, на временно оккупированной территории, и предоставляются руководству ВСУ. Они анализируются, четко отслеживается состояние, расположение тех подразделений, которые находятся на временно оккупированной территории в Крыму, действия относительно нашего Северо-Крымского канала", — сказал Наєв в эфире телеканала "1+1".

По его словам, полностью отслеживается ситуация относительно возможности переброски дополнительных сил и средств на полуостров с территориальной части Российской Федерации.

"Указанное положение, ситуация относительно врага таково, что пока враг не подготовил наступательный удар ... Его подразделения находятся в пунктах постоянной дислокации. Вдоль административной границы между Херсонской областью и Автономной Республикой Крым располагается небольшое количество подразделений вооруженных сил РФ, которые выполняют задачи по наблюдению за нашими группировками ВСУ", — сообщил Наєв.

По словам генерала, сейчас непосредственных угроз для наступления вооруженных сил РФ на Херсонскую область "не выявлено и не установлено".

    Реклама на dsnews.ua