• USD 28.1
  • EUR 32.1
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Россия снова начала наращивать войска на границе с Украиной, — WP

Российские войска в очередной раз начинают накапливаться у границ Украины, что вызывает встревоженность чиновников в США и Европе.

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материале Washington Post, передает "ДС".

Некоторые официальные лица в США и странах Европы фиксируют опрокидывание российских войск на границу с Украиной. Собеседники издания сообщили, что видят "необычные перемещения техники и военных на западном фланге России".

Это усилило опасения, возникшие в апреле, когда страны Запада призвали российскую сторону увести военных от украинской границы.

Как пишет WP, в последние дни в социальных сетях появились видеозаписи, на которых показаны российские военные эшелоны и автоколонны, перевозящие технику на юг и запад России.

В США и ЕС начали фиксировать перемещение войск по завершении российско-белорусских учений "Запад-2021" (прошли с 10 по 15 сентября на 14 полигонах в обеих странах).

Базирующиеся в Новосибирске силы 41-й общевойсковой армии России присоединились к группировке у украинской границы вместо того, чтобы вернуться в место своей дислокации. Аналогичная ситуация с 1-й гвардейской танковой армией – из-под Москвы ее перебросили в сторону Украины.

Напомним, в апреле 2021 года российские войска скапливались на границе с Украиной. 22 апреля в аннексированном Крыму состоялись военные учения, в которых участвовали более 10 тыс. военных, привлечены 1,2 тыс. единиц вооружения и военной техники, в том числе более 40 боевых кораблей и 20 судов обеспечения Черноморского флота и каспийской флотилии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua