• USD 40.1
  • EUR 43.5
  • GBP 51
Спецпроекты

Россияне пошли в наступление под Авдеевкой, чтобы оттянуть украинские войска, — ISW

Российская армия активизировала наступление вокруг Авдеевки Донецкой области и на западе Запорожской области, чтобы отвлечь украинских военных от Роботиного

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Института изучения войны (ISW), передает "ДС".

Аналитики подчеркивают, что российские оккупанты активизировали наступательные действия к северо-западу от Авдеевки в районе Очеретино, Тоненького, Бердичев и к юго-западу от Авдеевки на линии Водяное-Опытное. Они также пытались наступать к юго-западу от Орехова на линии Пятихатки-Жеребянки, а российские пропагандисты утверждали, что войска продвинулись в этом районе на два километра.

Российские пропагандисты описывают операции в районе Авдеевки как "значительную наступательную операцию" с целью окружения группировки украинских войск и захвата города. По мнению аналитиков, успешное окружение Авдеевки, один из самых укрепленных районов линии фронта в Донецкой области, вероятно, потребует больше сил, чем Россия выделила сейчас.

В ISW объяснили, что так называемое "наступление РФ" совпадает с другими локализованными наступательными усилиями в Луганской области и на востоке Запорожской области, все они, вероятно, направлены на фиксацию украинских сил и препятствование украинскому командованию перебрасывать резервы на критические участки фронта в западной Запорожской области. 

Как писала "ДС", погодные условия не будут мешать Силам обороны продолжать наступательные действия примерно 1,5-2 месяца.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua