• USD 41
  • EUR 44.7
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Россияне приостановили активные боевые действия на Харьковщине и частично выводят подразделения

Российские оккупационные войска приостановили боевые действия в Харьковской области и из-за больших потерь вынуждены выводить свои подразделения на доукомплектование

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил спикер оперативно-стратегической группировки войск "Хортица" Назар Волошин в эфире телемарафона, передает "ДС".

Как рассказал Волошин, за минувшие сутки и по состоянию на это на утро враг наступательных действий в Харьковской области не проводил.

"Противник пытается выводить свои подразделения, которые были в районе Волчанска, Тихого и Глубокого из-за того, что они частично потеряли боеспособность. Силы обороны надежно там держали оборону и довольно удачно разбили врага. Поэтому враг частично выводит некоторые подразделения на доукомплектование, потому что они небоеспособны", — сказал спикер ОСГВ "Хортица".

Напомним, в мае россияне начали наступательные действия в Харьковской области. Оккупанты планировали захватить Волчанск и продвинуться к Харькову со стороны Липцев

Сейчас наибольшая активность врага, по данным Генштаба ВСУ, наблюдается на другом направлении — Покровском. Только сегодня российские войска более 20 раз атаковали позиции украинских воинов там.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua