• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Россияне болеют за Украину на Евро-2020 и хотят завершения войны на Донбассе, — Зеленский

Президент Владимир Зеленский заявил, что российские болельщики поддерживают сборную Украины в матчах футбольного Евро-2020

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Зеленский заявил в интервью Интерфакс-Украина, передает «ДС».

Так, журналист предположил, что, на фоне успешных выступлений нашей команды, в российском обществе нарастают ожидания относительно того, что война наконец прекратится.

"Если беспристрастно взглянуть на общественные настроения в России, то очевидно увидим четкое и масштабное общественное ожидание решений для реального прекращения войны против Украины. Российский народ точно не хочет любых эскалаций и кровавых экспансий. Вспомните ту волну искреннего любопытства, которая возникла сразу после моего предложения президенту России встретиться и найти путь к миру. Это не исскуственный интерес, это реальные ожидания, которые есть", — сказал Зеленский.

Он добавил, что в Украине понимают, что сегодня российское общество "не может ставить вопрос открыто о войне и о цене войны".

"Но также прекрасно понимаем, что в российском обществе нет желания продолжать агрессию против Украины. Понятно, что машина пропаганды, которая уже давно работает в России, загоняет людей в полное непонимание правил современного мира и в ненависть по отношению к соседям. Понятно, что это отражается и в государственной политике России — укладываясь в пропаганду, они сами бессознательно или подсознательно потребляют эту пропаганду и подчиняются ей. Но если эту пропаганду и все искусственные агрессивные процессы убрать, ситуация будет выглядеть совсем иначе", — отметил президент.

Он предположил, что глава Кремля Владимир Путин сам находится под влиянием российской пропаганды.

"Возможно, если сам президент России выйдет из-под влияния этой пропагандистской картины, то будет очевидно, что нам действительно есть о чем говорить. Не о мифах, а о реалиях", — рассказал Владимир Зеленский.

Как сообщала «ДС», глава МИД Украины Дмитрий Кулеба напомнил, что полную ответственность за пропасть между украинцамии русскими несет президент России Владимир Путин, который развязал агрессию против нашей страны.

    Реклама на dsnews.ua