• USD 36.6
  • EUR 36.1
  • GBP 41.1
Спецпроекты

Россияне ночью обстреливали Харьков и область из С-300: есть пострадавшие

Россияне этой ночью нанесли ракетные удары по трем районам Харькова и еще четырем районам области. Есть несколько пострадавших

Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов в Telegram, передает "ДС".

По данным мэра Харькова Игоря Терехова, под обстрелы около 04:40 попали Немышлянский, Индустриальный и Новобаварский районы Харькова. Есть разрушение.

По словам главы области, ракеты запущены из российского Белгорода, предположительно тип ЗРК С-300.

"В Индустриальном и Немышлянском районах в результате попадания ракет есть разрушение гражданской промышленной и критической инфраструктуры. К счастью, без потерь", — сообщил Синегубов.

Кроме того, в Новобарском районе ракета упала в землю у одного из парков, без разрушений и пострадавших.

Также и по области россияне наносили удары, а именно по Богодуховскому, Изюмскому, Чугуевскому, Харьковскому районам.

"Вновь враг уничтожает наш урожай. За сутки — 25 гектаров! В Богодуховском районе днём оккупанты дважды наносили удары по хозяйствам. Масштабные пожары на полях с пшеницей тушили спасатели. Напомню, что от рук оккупантов пострадали уже более 100 с/х предприятий. — более 220 гектаров пшеницы", — отметил Синегубов.

Оккупанты также обстреливали населенные пункты в Чугуевском районе, горели хозяйственные постройки, а в Изюмском районе в результате обстрела россиян горел частный дом с пристройкой, попадание по открытым территориям.

Всего в течение суток из-за вражеских обстрелов госпитализировали 2 человека — 16-летнего парня и 83-летнего мужчину в Чугуевском районе. Оба пострадали от минирований.

 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua