• USD 29.3
  • EUR 30.1
  • GBP 35.1
Спецпроекты

Россияне нанесли авиаудары по поселкам возле Северодонецка, в городе бои, – Гайдай (ФОТО)

В Северодонецке продолжаются бои, россияне безуспешно пытались штурмовать за пределами города и нанесли авиаудары по соседним поселкам Сиротино и Боровское

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в Telegram, передает "ДС".

"Россияне нанесли авиаудары по Сиротиному и Боровскому, в Северодонецке – бои.

Вблизи Сиротиного и Метелкиного наши воины успешно отразили штурм. Оккупант с потерями отошел на ранее занимаемые позиции. Как и недалеко от Горного.

При поддержке артиллерии россияне совершили штурмовые действия недалеко от Почечного. Украинские воины огнем принудили их отказаться от этой идеи", — написал Гайдай.

По словам главы ОВА, оккупанты снова и снова обстреливают территорию у всех мостов на реке Северский Донец, которые и так уже не пригодны для передвижения. Россияне открыли огонь по Синецкому и Павлограду близ Северодонецка. Есть очередные разрушения на заводе Азот – теперь на территории транспортного цеха.

Кроме того, россияне дважды массированно обстреляли жилые кварталы вблизи бывшего завода "Донсода" в Лисичанске. В Горном разрушены 13 домов, во Врубовке – 14.

Также враг обстрелял из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня Метелкино, Устиновку, Николаевку, Белогоровку, Вороново, Золотое и Троицкое.

Гайдай также сообщил, что 17 июня 5 человек, раненых за последние дни, госпитализировали в больницы Днепропетровщины. Среди них 4 лисичанина и 1 северодончанин, попавший под обстрел в Лисичанске.

Напомним, ранним утром 18 июня российские войска нанесли ракетный удар по нефтеперерабатывающему заводу и теплоэлектроцентрали в Кременчуге Полтавской области.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua