• USD 40.4
  • EUR 43.5
  • GBP 51.6
Спецпроекты

Россияне "слили" потери после удара ВСУ по аэродрому в Бельбеке

В результате ракетного удара Сил обороны Украины по аэродрому в Бельбеке (аннексированный Крым) российские оккупанты потеряли три самолета и больше 20 военных. Также был "прилет" и в тренировочный лагерь спецназа в районе н.п. Гвардейское. Там есть погибшие и раненые

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает близкий к российскому руководству Telegram-канал "Кремлевская табакерка", передает "ДС".

"Плохие новости из Крыма… На аэродроме Бельбек, согласно проверенной информации, потеряны три самолета – два Су-27 и один Су-30. Два из них серьезно повреждены, но еще есть шанс их отремонтировать. Один самолет, к сожалению, уничтожен полностью, ракета попала прямо в него. Также на аэродроме и возле него погибли 12 военных, еще более 10 ранены.

"Часть самолетов не успели поднять в воздух после получения сигнала о ракетной угрозе. В связи с этим мы и понесли такие большие потери", — рассказал источник в Минобороны.

Источники также утверждают, что ВСУ якобы выпустили по Бельбеку 24 ракеты, пять из которых сбить не удалось.

"Возле Гвардейского ракеты попали в тренировочный лагерь спецназа. Погибли 9 элитных бойцов ГРУ, семеро ранены. Также потеряны несколько единиц техники", — добавил источник.

Как сообщала "ДС", ранее командующий Воздушными силами Николай Олещук поблагодарил всех, кто присоединился к ударам по аэродрому Бельбек в оккупированном Крыму.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua