• USD 39.8
  • EUR 43.3
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Россияне снова начали использовать "Калибры" для массированных атак, — Силы обороны

8 мая россияне использовали "Калибры" для массированной воздушной атаки — четвертый раз за пол года

Ракета
Россияне снова начали использовать "Калибры" для массированных атак / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал в эфире национального телемарафона спикер подразделения Украинской добровольческой армии "Юг" Сергей Братчук, передает "ДС".

"Враг начал использовать "Калибры" для массированных атак. В четвертый раз за полгода россияне использовали "Калибры". Все они были уничтожены", — отметил он.

По убеждению Братчука, россияне пытаются показать свое присутствие в Черном море, но у них есть проблемы с использованием ракетоносителей — возможно, технологические вопросы функционирования пусковых установок на самих кораблях. На дежурство в Черном море оккупанты сейчас пытаются выводить прежде всего подлодки: они могут делать боевые пуски фактически из акватории порта.

"Есть такие примеры, когда именно из Новороссийска враг использовал подлодку, чтобы запускать "Калибры". Это основная сложность", — добавил Сергей Братчук.

Как писала "ДС", в городской военной администрации Чернигова предупредили, что россияне могут ударить по критической инфраструктуре, поэтому жителей просят не игнорировать воздушную тревогу.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua