• USD 39.8
  • EUR 43.3
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Российская армия продвигается вперед у Часового Яра, — DeepState

Сначала появилась информация, что россияне захватили Богдановку в Донецкой области. Впоследствии в Минобороны ее опровергли

Карта фронта
Карта фронта
Реклама на dsnews.ua

DeepState сообщает о захвате врагом Богдановки на Бахмутском направлении и его продвижении в сторону Часового Яра, пишет "ДС".

Согласно данным сервиса, россияне захватили Богдановку на Бахмутском направлении.

"На Бахмутском направлении враг атакует в районе Выемки. Россияне заняли Богдановку, появилось видео неудачной попытки отбить часть села у врага, который продолжает атаковать пехотой и накатами техники на Часов Яр. Некоторые нападающие даже добегают до канала, но пока закрепиться не могут" и дохнут. В Ивановском стабильная ситуация, у врага нет полного контроля за селом", — говорится в сообщении.

В Донецком направлении враги штурмовали район железной дороги возле Новокалинового и имели тактический успех силами 2 танков, неизвестного количества БМП и при поддержке пехоты. Противник штурмовал район Бердичев и Семеновки, но успеха не имел. Продолжаются накаты на Нетайлово и Уманское, на подступах к данным деревням враг сумел закрепиться. Продолжаются тяжелые бои в Георгиевке, Новомихайловке и Красногоровке (М). Возобновились активные боевые действия ю-сх Угледара.

"В целом тяжелая ситуация сохраняется на Донецком направлении, но на фоне событий возле Часового Яра, она выглядит стабильной. Враг собирает резервы для битвы в Часовом Яре. Ближайшие недели принесут много неприятных и тяжелых новостей", — говорится в аналитической записке.

Впоследствии в Минобороны сообщили, что информация о том, что оккупанты захватили Богдановку, не соответствует действительности. Ночью штурмовые группы неприятеля пробились на северную окраину города. Идет бой, рашисты не прекращают штурмы.

"Идут интенсивные бои за Богдановку на Бахмутском направлении: она под контролем ВСУ", — информируют в Минобороны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua