• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Российская пропаганда посвятила новый фейк водоснабжению Крыма: у Кулебы раскрыли обман

Реклама на dsnews.ua

Российское пропагандистское издание "Ведомости" предоставило искаженную информацию относительно позиции Управления Верховного комиссара ООН по правам человека об ответственности за обеспечение водой жителей оккупированного Крыма

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице первого заместителя министра иностранных дел Украины Эмине Джапаровой, передает "ДС".

"Сегодня утром "Ведомости.ru" подают очередную сенсацию: "Ответственность за снабжение жителей Крыма питьевой водой лежит и на России, и на Украине, – заявила официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Тросселл". Достаточно серьезное заявление. Но, прекрасно зная позицию УВКПЧ по вопросу оккупированного Крыма, все же решили проверить", — написала она в соцсети.

Джапарова добавила, что в ООН напомнили о том, что главную ответственность за водоснабжение Крыма несет оккупировавшая полуостров Россия.

"В Управлении Верховного комиссара сообщили, что к ним действительно обращалось агентство "РИА-Новости" (на публикацию которой ссылаются "Ведомости") по вопросу поставок воды в Крым, на что медиа получили буквально следующий ответ: Российская Федерация как оккупационная власть несет главную ответственность за обеспечение доступа к воде лиц, находящихся под защитой (protected persons). Как нам акцентировали в УВКПЧ, слова их представителя в "Ведомостях" были приведены не полностью. При этом, как следует из той же публикации "РИА-Новости", сами представители оккупанта остались разочарованы ответами УВКПЧ на свои постоянные дерганья, назвав эти ответы, с присущим РФ уважением к международным структурам, "ответами первоклассника" и "туманным ответом ни о чем". Однако, в "Ведомостях" об этом уже ни слова", — отметила дипломат.

По словам Джапаровой, российские пропагандисты выдернули из контекста слова чиновников из Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

Она добавила, что позиция Министерства иностранных дел Украины по этому поводу является четкой и правовой.

"Россия – страна-оккупант. Россия несет полную ответственность за ситуацию в Крыму согласно международному гуманитарному праву. Россия ответит за свои преступления против Украины и граждан Украины", — подытожила Джапарова.

Чергова дезінформація від російських пропагандистів, які, як завжди, висмикують з контексту слова посадовців з...

Gepostet von Emine Dzheppar am Montag, 7. September 2020
    Реклама на dsnews.ua