• USD 41.2
  • EUR 44.8
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Российское видео с якобы уничтожением украинского самолета: Евлаш дал первый комментарий

Спикер командования ПС ВСУ Илья Евлаш заявил, что Воздушные силы не будут раскрывать информацию о возможных потерях самолетов в результате ударов РФ по аэродромам, но делают все, чтобы таких потерь избежать

Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в эфире национального телемарафона, передает "ДС".

"Сейчас в публичном пространстве появляются видеоматериалы о том, что Украина якобы теряет свои самолеты. Мы должны понимать, что мы не можем сообщать, когда враг попадает, например, в макет и когда – в настоящий самолет. Потому что это подыгрывание врагу", – отметил он.

Спикер призвал доверять Воздушным силам, поскольку враг сейчас активно использует разные типы информационного и психологического воздействия на украинцев.

"Мы делаем все возможное. В том числе маневрирование, перемещение, введение противника в заблуждение, чтобы максимально уберечь наши борта, наших людей. Поэтому мы должны доверять только объективной, проверенной информации", – сказал Евлаш.

Напомним, 11 июня минобороны страны-оккупанта РФ опубликовало в Telegram видео якобы уничтожение украинского самолета Су-25 на аэродроме в Днепропетровской области.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua