• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Российские авиакомпании увеличили число рейсов в Крым

Реклама на dsnews.ua

Российские авиакомпании увеличили количество рейсов в аннексированный Крым за январь-сентябрь 2020 года в сравнении с аналогичным периодом минувшего года

Об этом заявил в интервью "Интерфакс-Украина" и.о. руководителя "Украэроруха" Андрей Ярмак, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Если говорить о динамике, то в 2019 году российские авиакомпании осуществляли в Крым в среднем в день около 90 рейсов, или 32,5 тыс. рейсов в год. В этом году это число несколько увеличилось: по результатам января-сентября среднесуточное количество таких рейсов — около 100", — сказал он.

Ярмак подчеркнул, что интенсивность выполнения полетов зависит от сезонности: летом она выше, в зимнюю навигацию — ниже.

Он также добавил, что "Украэрорух" системно фиксирует все нарушения правил использования воздушного пространства со стороны российских авиакомпаний и передает эту информацию в Госавиаслужбу для принятия мер в соответствии с украинским законодательством.

Как сообщала "ДС", в конце сентября авиация гидрометцентра России прибыла в оккупированный Крым, чтобы принудительно вызывать на полуострове осадки с помощью специального воздействия на облака. 

    Реклама на dsnews.ua