• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Российские боевики на Донбассе минируют дороги и глушат беспилотники ОБСЕ

Российские террористы на Донбассе нарушают договоренности о всеобъемлющем перемирии, в частности, проводится минирование дорог на оккупированных территориях

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС, ссылаясь на украинскую сторону в Совместном центре по контролю и координации, передает "ДС".

Так, в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ №53/2021 от 6 марта сообщается, что патруль СММ 4 марта впервые зафиксировал установленные недалеко от населенного пункта Ясное 33 противотанковые мины. Также выявлено 17 противотанковых мин, установленных поперек дороги, в 2,5 км от населенного пункта Саханка на временно оккупированной территории Донецкой области. По оценке СММ ОБСЕ, эти мины принадлежат вооруженным формированием РФ.

Вооруженные силы РФ и их наемники продолжают препятствовать работе СММ ОБСЕ. 4 марта БПЛА Миссии дальнего радиуса действия во время полета над оккупированными районами Донбасса — населенный пункт Сорокино (в 43 км к юго-востоку от Луганска) и населенный пункт Ясное (в 30 км к югу от Донецка) — глушили.

"Эти факты свидетельствуют о том, что представители незаконных вооруженных формирований РФ продолжают демонстрировать нежелание выполнять ранее достигнутые договоренности", — отмечается в сообщении.

Как сообщала "ДС", 7 марта российские террористы на Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua