• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Российские боевики вновь нарушили перемирие на Донбассе: Позиции ВСУ обстреляли семь раз

Игнорируя договоренности, достигнутые 22 июля 2020 г. в рамках Трехсторонней контактной группы, российско-оккупационные войска и далее осуществляют на Донбассе обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в вечерней сводке о ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 17:00 7 мая, сообщает "ДС".

Как рассказали в пресс-центре штаба Операции объединенных сил, с начала этого периода было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

В частности, враг трижды открывал огонь из минометов 120-го и 82-го калибров, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вблизи Песков. Из крупнокалиберных пулеметов оккупанты совершили обстрел в направлении населенных пунктов Верхнеторецкое и Невельское, а у Авдеевки — еще и из ручных противотанковых гранатометов.

В районе населенного пункта Южное оккупанты провели дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов нет.

Украинская сторона СЦКК оперативно реагировала на нарушения через СММ ОБСЕ, используя координационный механизм.

В районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны. Сегодня пиротехнические расчеты ДСНС разминировали более 28 гектаров территории и передали на уничтожение 107 взрывоопасных предметов.

Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua