• USD 40.7
  • EUR 43.9
  • GBP 51.9
Спецпроекты

Российские ДРГ снизили активность на приграничные Сумщины, — ГПСУ

Представитель Госпогранслужбы Украины полковник Андрей Демченко заявил, что на Сумском направлении в последнее время уменьшилось количество попыток мероприятия российских диверсионно-разведывательных групп

Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в эфире национального телемарафона, передает "ДС".

"За последний период мы видим определенное снижение активности обстрелов на Сумщине, если сравнить, например, с весной. В то же время на Сумском направлении снизилось количество попыток заката вражеских ДРГ на территорию Украины и количество боеприкосновений с ними. Ранее по несколько раз в неделю могли быть попытки мероприятия ДРГ, их разоблачение и, собственно, боестолкновение, чтобы выбить такие группы с территории Украины.

Он заверил, что "ситуация в этом направлении остается полностью контролируемой, и продвижение врага не фиксируется".

В то же время офицер добавил, что Россия продолжает обстреливать территорию Украины, в частности, Сумщину, применяя разнообразное вооружение.

Как сообщала "ДС", президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинские военные контролируют ситуацию на приграничные Сумской области; продолжается активность российских диверсантов, но их уничтожают Вооруженные Силы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua