• USD 41
  • EUR 44.7
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Российский удар по Харькову: количество раненых возросло до 42

В результате попадания авиабомб в Харькове в субботу, 22 июня, погибли три человека, более 40 ранены или травмированы, произошел обвал конструкций дома

Реклама на dsnews.ua

Об этом президент Владимир Зеленский сказал в вечернем обращении, передает "ДС".

"В Харькове еще продолжается разбор завалов на месте попадания российской авиабомбы. Четыре управляемые авиабомбы ударили по городу. Это абсолютно просчитанный террор. Одна из бомб разрушила жилой дом в центральной части города рядом с автовокзалом. По состоянию на сейчас известно о более чем 40 раненых и травмированных в городе, всем оказывается необходимая помощь. Три человека в Харькове погибли от сегодняшних ударов. Мои соболезнования родным и близким.

Спасательная операция сложная. Был обвал конструкций дома, но спасатели ГСЧС Украины, местные службы, все привлеченные делают все, чтобы помочь людям максимально", — отметил президент.

Зеленский добавил, что только с начала июня россияне применили против Украины более 2400 управляемых авиабомб, из них около 700 – против Харьковщины.

Вместе с тем, в ГСЧС сообщили, что в результате массированного удара по Харькову, по предварительным данным, погибли уже 3 человека, еще 42 пострадали, из них 2 ребенка.

Продолжаются аварийно-спасательные работы на месте попадания авиабомбы в жилой 5-этажный дом. Кроме того, продолжается ликвидация пожара жилого дома площадью 300 кв.м. в пригороде Харькова.

Полиция Харьковской области сообщила о 3 погибших и 43 пострадавших в Харькове.

Среди раненых двое детей 12 и 13 лет. Шестеро граждан, среди которых один мужчина, четыре женщины и один ребенок, находятся в тяжелом состоянии.

По словам начальника следственного управления ГУНП в Харьковской области Сергея Болвинова, все пострадавшие в результате обстрела россиян гражданские люди. Женщина погибла на остановке троллейбуса, мужчина шел по улице и оказался в эпицентре взрыва. Еще один погибший мужчина — охранник предприятия.

Предварительно, военные РФ около 15:30 применили по городу четыре УМПБ Д-30.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua