• USD 39.7
  • EUR 43.1
  • GBP 50.4
Спецпроекты

Российский удар по Одесчине: В порту уничтожены емкости с зерном для стран Азии и Африки

В результате российской ракетной атаки по припортовой инфраструктуре уничтожены емкости с аграрной продукцией, которую должны были экспортировать в Азию и Африку

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в Министерстве развития громад, территорий и инфраструктуры Украины, передает "ДС".

Удар пришелся на два терминала порта Южный, через которые вывозят агропродукцию. Один из терминалов принадлежит сингапурской компании "Дельта Вилмар", которая работает в Украине с 2004 года. Компания также имеет несколько заводов по переработке агропродукции.

В Минвосстановления подсчитали, что в целом Россия уже 39 раз атаковала объекты портовой инфраструктуры в Одесской области, в результате повреждены и частично уничтожены 215 объектов, 153 транспортных средства и 8 гражданских судов. Также от ударов по портам пострадали 26 гражданских.

Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на встрече Совета Украина — НАТО также говорил о попадании по сингапурской инфраструктуре в Южном, которое произошло тогда, когда он готовился к встрече Совета.

Напомним, 19 апреля глава областной военной администрации Олег Кипер сообщил, что российские войска ракетами попали по Одесской области. Припортовая инфраструктура получила повреждения, а гражданский мужчина получил осколочное ранение.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua