• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Россия готова учитывать интересы Украины по газовому вопросу, но есть одно условие...

"Если мы хотим быть близкими партнерами, то мы должны учесть интересы друг друга", считает глава МИД РФ
Реклама на dsnews.ua

Россия готова учитывать интересы Украины, в том числе по газовой тематике, если Киев, в свою очередь, будет учитывать интересы Москвы.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на ежегодной пресс-конференции в Москве в среду, передает Интерфакс.

"У многих российских предприятий (в Украине) есть проблема, их собственность подвергается попыткам национализации, рейдерским захватам. Это вещи, которые происходят в реальной экономике и которые должны решаться в правовом арбитражном поле. Это относится и к газовым контрактам, кстати", - сказал Лавров.

Отвечая на вопрос украинского журналиста о том, почему Россия против газотранспортного консорциума Украины, России и ЕС, Лавров сказал: "Я не думаю, что вы правильно описываете ситуацию с позицией России по будущему газотранспортной системы Украины".

"Этот вопрос обсуждается всерьез. Если мы хотим быть близкими партнерами, то мы должны учесть интересы друг друга. Россия готова в полной мере учесть интересы Украины при учете наших интересов украинскими друзьями", - сказал он.

    Реклама на dsnews.ua