• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Россия блокирует переговоры по Донбассу, — Ермак

На сегодня работа Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе фактически заблокирована Российской Федерацией, из-за чего ни один вопрос не продвигается вперед

Андрей Ермак
Андрей Ермак
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава Офиса президента Андрей Ермак во время онлайн-общения с экспертами и журналистами, организованного аналитическим центром European Policy Centre, передает "ДС" со ссылкой на сайт главы государства.

"Сегодня пришло время наконец сказать, что если вы действительно хотите прекратить войну — вот план на столе. Готово предложение наших немецких и французских партнеров по кластерам или, я бы сказал, логическим шагам, на базе которых можно создать дорожную карту прекращения войны. Это проговорено. И мы ждем ответа от Российской Федерации", — отметил он.

По его словам, ситуация с прекращением огня на Донбассе шаткая, время от времени происходят провокации. Ермак подчеркнул, что ВСУ будут максимально соблюдать режим тишины, но при обострении дадут отпор любой провокации.

"Мы движемся к миру, но и готовы защитить нашу страну", — добавил Ермак.

Напомним, ранее глава ОПУ Андрей Ермак заявил, что процесс вступления Украины в НАТО должен быть максимально ускорен, поскольку Украина стоит на границе защиты демократических ценностей.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua