• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Россия готовит своих боевиков к наступлению на Донбассе, - правозащитники

Российские оккупационные войска готовятся к боевым действиям на Донбассе, о чем свидетельствуют активные поставки топлива, техники и наемников, а также участившиеся учения

Реклама на dsnews.ua

К такому выводу пришли в Восточной правозащитной группе по итогам двухнедельного исследования ситуации в ОРДЛО, информирует "ДС".

Так, правозащитники установили, что через КПП "Должанский" и "Малиновка" проходят колоны с дизельным топливом, причем поставки осуществляются в вечернее и ночное время. Также в ночное время из РФ в ОРДЛО заходят колоны с военной техникой, через КПП "Изварино", что было дважды зафиксировано местными жителями в феврале 2021 года.

Помимо этого, в ОРДЛО начали полномасштабную работу полигоны, местные жители сообщают, что на полигонах слышны взрывы и выстрелы. Занятия по боевой подготовке с новобранцами идут каждый день.

Также в Правозащитной группе сообщают, что "Союз добровольцев Донбасса" проводит вербовку добровольцев из РФ для участия в боевых действиях на территории Украины — подобные сообщения разосланы по всем отделениям Организации. К тому же в оккупированных городах Донбасса на рынках заметили солдат РФ, которые закупали продукты питания.

"Местные жители сообщают, что их отличительные черты — это новая выглаженная форма, отсутствие шевронов на рукавах, акцент и другое", — отметили правозащитники.

Также сообщается, что на протяжении февраля 2021 года, с командирами подразделений "народной милиции НВФ ЛНР" проведены занятия по координации действий с другими подразделениями в условиях боевых действий. А по маршруту Алчевск-Стаханов-Первомайск были доставлены лесоматериалы для укрепления позиций на участке лини фронта.

Как сообщала "ДС", 8 марта российские оккупационные войска три раза обстреляли позиции ВСУ на Донбассе.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua