• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Россия может заплатить высокую цену за продолжение агрессии, — замглавы МИД Украины

Украина в последние годы начала получать существенную военную помощь со стороны членов НАТО и, в частности, США, в том числе образцы летального оружия, применение которых может существенно повысить цену агрессии для Российской Федерации

Евгений Енин
Евгений Енин
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил замглавы МИД Евгений Енин, передает "ДС" со ссылкой на "Украина 24".

"На сегодняшний день очень важным является факт демонстрации мощной единогласной поддержки всех наших партнеров, по сути, всего цивилизованного содружества в отношении территориальной целостности и суверенитета Украины. В то же время, если российская сторона все-таки продолжит развитие эскалации у наших границ, слов будет недостаточно. Именно над этим мы на этом этапе работаем с нашими партнерами", — отметил он.

По словам Енина, украинские вооруженные силы стали значительно сильнее с 2014 года.

"Хотел бы отметить, что по истечении 7 лет наша армия значительно укрепила свою мощь. Точно так же более крепкими выглядят связи и взаимодействие с нашими западными партнерами. В течение последних лет мы начали получать существенную военную помощь со стороны членов НАТО и, в частности, США, в том числе образцы летального оружия, применение которых может существенно повысить цену агрессии для Российской Федерации", — добавил замглавы МИД.

Напомним, президент Владимир Зеленский считает, что обострением напряженности на востоке Украины Россия проводит тест для Запада и пытается его запугать.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua