• USD 39.4
  • EUR 42
  • GBP 49.1
Спецпроекты

Россия способна еще на 3-4 массированных ракетных атаки: Данилов прогнозирует сложную зиму для украинцев

Зима в Украине будет сложной, у России хватит ракет еще на 3-4 массированных ракетных атаки, вроде тех, которые были 15 ноября, когда оккупанты запустили 100 ракет

Алексей Данилов
Алексей Данилов / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, передает "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

"Это значит, что нужно экономить электроэнергию. Россияне прибегли к такой позорной практике, они уничтожают инфраструктуру, от которой зависит жизнь пожилых людей, детей, женщин… Это говорит о том, что у нас будет сложная зима, но это не значит, что мы должны сдаваться или капитулировать. Они этого не дождутся", — сказал он.

Данилов рассказал, что некоторых ракет у оккупантов осталось менее 10%, есть ракеты, которых осталось 18%, но есть ракеты, "которых, к сожалению, очень много на территории РФ — это ракеты С-300".

"Так случилось, что их слишком много… Если бы все было хорошо, они бы точно не обращались в другую страну для того, чтобы им помогали ракетами… То нападение, которое было 15 ноября, было одним из самых мощных… Если речь идет о таком обстреле, который был 15 числа (ноября – ред.), так это максимум три-четыре раза они могут еще произвести такой обстрел по мощности", — сказал секретарь СНБО.

    Реклама на dsnews.ua