• USD 28.6
  • EUR 34.2
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Россия в целях экономии сократит в ОРДЛО тысячи "чиновников", - Резников

Реклама на dsnews.ua

Россия из-за сложной экономической ситуации планирует увольнение нескольких тысяч работников в ОРДЛО, в первую очередь, в "администрациях и других структурах"

Об этом сообщил вице-премьер-министр — министр по реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как уточнил чиновник, «власти республик» задолжали людям зарплаты, закрывают предприятия.

"В своих подконтрольных псевдоструктурах во временно оккупированных районах Донецкой области — так называемых "министерствах", "государственных комитетах" и других — Россия планирует сокращения: из около 10 тыс. рабочих мест уже в ближайшее время останется чуть больше 5 тысяч", — заявил министр.

По его словам, есть два момента, которые свидетельствуют о глубине кризиса в ОРДЛО.

«Во-первых, это попытка максимально экономить на тех, кто является частью оккупационной администрации. Даже на них уже не хватает средств. Во-вторых, Россия все время говорит, что "ее там нет", но сокращение планируется таким образом, чтобы в итоге получилась структура, подобная администрации Ростовской области, потому что так проще давать указания боевикам, которых они поставили "руководить". И конечно, проще продолжать опустошать регион», — сказал Резников.

    Реклама на dsnews.ua