• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Россия ведет международную "дипломатическо-прививочную игру", — Данилов

Россия ведет международную "дипломатическо-прививочную игру" относительно своей вакцины "Спутник V", при этом не спеша прививать население своей страны против COVID-19

Алексей Данилов
Алексей Данилов
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов в интервью "Укринформe", передает "ДС".

"Людям, которые делают попытку начинать с Путиным какие-то процессы, надо заглянуть в историю. Нужно понимать, как все будет происходить и чем может закончиться. В целом этот вопрос довольно непростой. Если Россия действительно имеет вакцину, которая заслуживает признания в мире, то прежде всего она проводила прививала бы свое население. Между тем уровень вакцинации в России весьма низок. Можем утверждать, что со стороны России ведется дипломатическо-прививочная игра", — сказал Данилов.

По его словам, во всем мире, в частности в Украине, сейчас идет первый этап вакцинации, который сопровождается "значительными вызовами". Однако через несколько месяцев ситуация нормализуется, а затем спекуляции по этому вопросу прекратятся, уверен секретарь СНБО.

"Мировая фармацевтическая отрасль в ближайшее время даст ответ на эти вызовы, поэтому вакцины вскоре будет более чем достаточно", — добавил Данилов.

Как писала "ДС", Молдова стала первой страной Европы, получившей вакцину от коронавирусной болезни по программе COVAX.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua