• USD 38.3
  • EUR 41.6
  • GBP 48.6
Спецпроекты

Россияне отправили на штурм Авдеевки спецназовцев

На Авдеевском направлении воюет хорошо подготовленная российская регулярная армия, имеющая на вооружении много бронетехники

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил спикер Сил обороны Таврического направления Дмитрий Лиховой в эфире национального телемарафона, передает "ДС".

"Там в большинстве своем нам противостоит регулярная российская армия, хорошо обученная, иногда спецназовцы, иногда десантура и обычные мотострелковые батальоны", — сказал он.

По словам Лиховия, россияне отказались от тактики малых пехотных групп и стали привлекать к боевым действиям больше бронетехники.

"Видим намерения врага, видим, куда он хочет продвинуться, чтобы перерезать логистическую артерию снабжения, прежде всего в Авдеевке, и обеспечить какое-то оперативное окружение. Происходят меры противодействия, боестолкновения… В последние дни враг начал привлекать к наступательным действиям бронетехнику: танки, БМП. Иногда это бывает один-два, иногда больше", – объяснил он.

Как сообщала "ДС", за прошедшие сутки на фронте произошло 100 боевых столкновений Сил обороны Украины с российскими захватчиками.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua