• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

Россияне пытаются наступать на пяти направлениях

Российские оккупанты в течение суток пытались вести наступательные действия на пяти направлениях на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в вечерней сводке Генерального штаба ВСУ 21 февраля, сообщает "ДС".

Враг сосредотачивает основные усилия на ведении наступательных действий на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Шахтерском направлениях. Высокой остается угроза дальнейших российских авиационных и ракетных ударов по всей территории Украины.

В течение суток противник совершил более 30 обстрелов из реактивных систем залпового огня, в том числе по гражданской инфраструктуре Херсона. Есть жертвы среди гражданского населения.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено.

Вражеским обстрелам подверглись более 20 районов населенных пунктов Сумщины, Черниговщины и Харьковщины. Среди них — Стрелечья, Мороховец, Старица, Волчанск, Волчанские Хутора, Волоховка, Бударки, Бологовка и Колодезное.

На Купянском и Лиманском направлениях противник обстрелял н.п. Двуречная, Гряниковка, Котляровка, Берестово Харьковской области; Стельмаховка, Ивановка, Невское, Червонопоповка, Диброва, Белогоровка в Луганской области и Федоровка Донецкой области.

На Бахмутском направлении обстрелам подверглись 18 населенных пунктов. В частности, Роздолевка, Веселое, Бахмут, Ступочки, Клещиевка, Озаряновка и Торец Донецкой области.

На Авдеевском и Шахтерском направлениях противник совершил артиллерийские обстрелы районов н.п. Авдеевка, Водяное, Невельское, Красногоровка, Марьинка, Богоявленка, Большая Новоселка, Нескучное, Пречистовка и Угледар.

На Запорожском направлении огневому поражению подверглись, в частности, Новоселка, Времевка и Новополь Донецкой области и Ольговское, Гуляйполе, Малиновка, Магдалиновка, Павловка, Каменское, Орехов, Малая Токмачка — Запорожской.

На Херсонском направлении от вражеского артиллерийского огня пострадали пригород и город Херсон, а также районы 14 населенных пунктов, включая Милово, Томарино, Шляхово, Берислав, Николаевка, Веселое, Антоновка и Велетенское.

Авиация Сил обороны Украины в сутки нанесла 4 удара по районам сосредоточения личного состава и военной техники оккупантов.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua