• USD 41
  • EUR 44.7
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Россияне сбросили на Харьковщину уже 10 КАБов

С начала суток российская военная авиация на Харьковском направлении сбросила 10 управляемых авиабомб

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ по состоянию на 16.00 18 июня, передает "ДС".

Российский агрессор продолжает наступательные действия, пытаясь прорвать оборону наших войск. С начала суток общее количество боевых столкновений возросло до 76. Наибольшую активность противник поддерживает на Покровском направлении. Силы обороны дают достойный отпор враескому натиску.

На Харьковском направлении враг начинал штурмовые действия пять раз, каждый раз – в районе Волчанска. Два боевых столкновения продолжаются. Агрессор тоже бьет из самолетов. Так, три удара российских управляемых авиабомб пришлись по селу Симиновка, а всего противник применил на этом направлении уже 10 КАБов.

На Купянском направлении число боевых столкновений выросло до восьми. Продолжается отражение двух вражеских атак у н.п. Степная Новоселовка и Берестово. По Синьковке агрессор нанес удар неуправляемыми авиаракетами.

На Лиманском направлении оккупанты с начала суток совершали 10 наступательных действий. Сейчас продолжаются четыре боестолкновения. К предыдущим локациям с активными боями добавился Серебрянский лес. Ситуация находится под контролем сил обороны.

На Северском направлении число боев сегодня осталось на отметке 13.

На Краматорском направлении продолжаются два боестолкновения: микрорайон Новый в Часовом Яру и Ивановское.

На Торецком направлении враг штурмовых действий пока не вел, но по району города Торецк нанес авиаудары КАБами и НАРами.

Сразу 11 боев продолжаются на Покровском направлении, где российские оккупанты не оставляют попыток прорвать рубежи нашей обороны. Отражение атак продолжается, в частности, в районах Евгеньевки, Калинового, Александрополя и Сокола. Общее число боестолкновений с начала суток на направлении – 25. Ситуация контролируемая. Украинские воины уничтожают врага. За сегодняшний день безвозвратные потери противника на Покровском направлении уже превысили 50 человек, санитарных потерь россиян – 102. Также уничтожен один миномет, повреждены два танка оккупантов.

На Кураховском направлении отражается третья за сутки атака россиян в районе Красногоровки.

На Времовском направлении наши воины и в дальнейшем препятствуют штурмовым действиям врага в районе Урожайного. По Угледару захватчики ударили КАБом.

На Ореховском направлении вторую с начала дня атаку враг совершил на Малую Токмачку – безуспешно.

На остальных направлениях обстановка не претерпела существенных изменений.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua