• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

Россияне загоняют в свое войско фермеров с оккупированных территорий Украины

Российские захватчики загоняют в ряды своей армии фермеров, проживающих на оккупированных территориях Запорожской и Херсонской областей

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны, передает "ДС".

"Москва активизировала механизмы принудительной мобилизации в оккупированных общинах Херсонской и Запорожской областей. В настоящее время чекисты особое внимание сосредоточили на фермерах: по хозяйствам в ряде населенных пунктов россияне разослали письменные требования немедленно встать на военный учет всем мужчинам призывного возраста", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае неисполнения приказа будет наложен штраф в размере 400 тысяч рублей (около $4500), однако уплата этой суммы отнюдь не гарантирует избегание участия в войне против Украины.

"Активизация принудительной мобилизации, к которой ныне прибегают россияне на временно оккупированных территориях Украины, вызвана необходимостью покрывать потери личного состава, а также снижением поддержки войны среди российского населения", — добавили в ГУР.

Под угрозой принудительной мобилизации фактически находятся все мужчины от 18 до 65 лет, а нередко и 16-летние и 17-летние подростки.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua