• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Российские оккупанты на Донбассе за неделю потеряли погибшими 13 человек

Реклама на dsnews.ua
Оккупационные войска Российской Федерации несут на Донбассе потери личного состава и техники

Об этом свидетельствуют данные разведки, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу штаба Операции объединенных сил.

По подтвержденным данным разведки, потери русско-оккупационных войск за прошедшую неделю с 29 июня по 5 июля составили:

погибшими - 13 человек;
ранеными и травмированными - 15 человек;

Кроме того, за прошедшую неделю ВСУ уничтожили один автоматический станковый гранатомет противника. Также враг потерял пост радиоэлектронной разведки, отдельный узел связи и автомобиль "УРАЛ".

"Командование операции Объединенных сил подчеркивает, что в случае угрозы жизни и здоровью наших воинов, при попытках захвата территорий, проведения штурмовых действий или осуществления обстрелов со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, военнослужащие Объединенных сил всегда дают и будут давать адекватный ответ, открывая огонь по противнику с целью подавления его огневых средств и прекращения агрессивных действий", - говорится в сообщении.

Отдельно отмечено, что в подразделениях оккупационных войск РФ очень низкое морально-психологическое состояние. Все чаще встречаются случаи употребления алкоголя и наркотиков. Так, находясь в состоянии алкогольного опьянения военнослужащие теряют свою штатную оружие, устраивают массовые драки в которых есть погибшие и раненые.

Командование подразделений незаконной оккупационной власти обеспокоено комплектацией своих полков и бригад личным составом, поскольку количество желающих, которые приезжают воевать за псевдореспубликы с РФ уменьшается.

"Полным ходом идет агитация местного населения мужского пола пополнить ряды оккупантов за 15000 российских рублей в месяц. Но напрасно, местное население не желает служить оккупационной власти", - отметили в штабе ООС.

    Реклама на dsnews.ua