• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Российские оккупанты стягивают артиллерию к передовой, — Минобороны

Российские кафиры продолжают наращивать силы на Донбассе. В частности, боевики удерживают на позициях значительное количество разведывательно-диверсионных групп и противотанковых ракетных комплексов

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Минобороны в Facebook, передает "ДС".

"Командование ВС РФ продолжает удерживать на передовых позициях оперативной группировки российских оккупационных войск значительное количество разведывательно-диверсионных групп, расчетов противотанковых ракетных комплексов и снайперских пар в готовности", — пишет прессцентр.

Кроме того, оккупанты увеличили количество разведывательных постов наблюдения за деятельностью украинских военных и определение объектов для ведения артиллерийского (снайперского) огня.

Также, по информации разведки, по отдельным направлениям пророссийские войска усиливают группировку артиллерии вблизи линии столкновения.

В ведомстве отмечают, что выдвижение самоходных артиллерийских установок в замаскированные огневые позиции оккупанты осуществляют преимущественно ночью.

Как писала "ДС", за прошедшие сутки, 1 ноября, российско-оккупационные войска 11 раз нарушали режим прекращения огня, 2 из которых с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения. В результате враждебных действий один украинский защитник получил ранение, несовместимое с жизнью.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua