• USD 27.1
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Российских военных на границе станет больше: в Минобороны назвали сроки

Россия продолжит наращивать своей воинский контингент на границе с Украиной предстоящей зимой

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сказала заместитель министра обороны Украины Анна Маляр в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Нам следует ожидать в декабре и январе больше новостей, чем сейчас. Разведка говорит, что именно в этот период планируется увеличение контингента", – рассказала Маляр.

Представительница Минобороны отметила, что ситуацию с передислокацией российских войск украинские военные наблюдают постоянно.

"Ситуация контролируется и на данный момент это не та ситуация, когда нужно бить в набат. Но в любой момент риск существует, мы живем в состоянии войны. Разведка отслеживает движение этих сил. В течение второго полугодия 2021 года вблизи границы с Украиной вооруженные силы РФ проводили целую серию широкомасштабных командно-штабных учений. И движение это связано с тем, что определенное время вооружение и техника хранились в определенном месте. Поэтому украинцам не следует волноваться — ситуация под контролем", — заявила Маляр.

Напомним, ранее ряд иностранных СМИ, в частности Politico, опубликовали якобы спутниковые снимки, которые подтверждают увеличение количества войск Российской Федерации на границе с Украиной.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов отрицает скопление российских войск на границе с Украиной.

Однако, по данным Министерства обороны Украины, на границе с Россией находится группировка около 90 тысяч военных РФ.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua