• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В Минобороны сказали, сколько российских военных стоит на границе с Украиной

На границе с Украиной находится группировка российских войск общей численностью около 90 тысяч человек

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Министерства обороны России, передает "ДС".

Так, по данным Главного управления разведки Министерства обороны, по состоянию на начало ноября 2021 года у нашей границы и на временно оккупированных Россией территориях сосредоточена группировка войск общей численностью около 90 тысяч человек.

В его состав входят войска 8-й, 20-й армий Южного и Западного военных округов, а также силы и средства Черноморского флота РФ. Кроме того, вблизи нашей границы базируются отдельные соединения и части 4-й, 6-й армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны воздушно-космических сил ВС РФ. На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей развернуты и действуют два армейских корпуса российских оккупационных войск.

В Минобороны добавили, что в течение второго полугодия 2021 года вблизи границы Украины командованием вооруженными силами России была проведена серия широкомасштабных командно-штабных учений. В ведомстве напомнили, что Россия периодически прибегает к практике переброски и скопления военных подразделений с целью поддержания напряжения в регионе и политического давления на соседние страны.

Напомним, ранее ряд иностранных СМИ, в частности Politico, опубликовали якобы спутниковые снимки, которые подтверждают увеличение количества войск Российской Федерации на границе с Украиной.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов отрицает скопление российских войск на границе с Украиной.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua