• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

РосСМИ размечтались, что после отставки Авакова Зеленский "сдаст" Донбасс

Российское СМИ разродилось статьей по поводу отставки главы МВД Украины Арсена Авакова, в которой поделилось мечтой кремлевских пропагандистов о сдаче Донбасса

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Офис президента Украины
Реклама на dsnews.ua

Статья под названием "Отставка Арсена Авакова: новому главе МВД Украины придется "сдать Донбасс" появилась 15 июля на MK.RU, передает "ДС".

В ней пропагандисты размышляют о том, что будет происходить в Украине, если новым главой МВД станет Денис Монастырский.

"Арсен Аваков в нынешней конфигурации украинской власти был публичным предохранителем от «зрады» (измены) — он всегда публично выступал против любых пересечений «красных линий» в вопросах войны на Донбассе, предлагал проведение локальных боевых операций по взятию под контроль по очереди отдельных городов самопровозглашенных республик и ездил с Владимиром Зеленским на все значимые саммиты по поводу войны. Именно Авакову приписывают проведение урока по ликвидации безграмотности для украинского президента в самолете, что вез делегацию Украины на саммит в Париже в декабре 2019 года. Тогда Зеленский внезапно остановился в шаге от обещания прямых переговоров с мятежными республиками Донбасса", — пишет российское издание.

"Сейчас к управлению украинским МВД может прийти человек из команды Зеленского, который не тронет людей и систему бывшего министра Авакова. А Арсен Аваков больше не будет мешать президенту Украины проводить в жизнь миротворческие инициативы в рамках своего собственного понимания войны на востоке", — считает росСМИ.

При этом пропагандисты подчеркивают, что "Зеленский избавился от предохранителя".

Напомним, 15 июля народные депутаты 291 голосом отправили Авакова в отставку.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua