• USD 38.4
  • EUR 41.6
  • GBP 48.7
Спецпроекты

РосСМИ: В оккупированном Крыму, вероятно, "прилетело" по Центру космической связи Воздушно-космических сил РФ

В среду, 20 декабря, в оккупированном Крыму вероятно был поражен Центр дальней космической связи Воздушно-космических сил Российской Федерации

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Telegram-канала независимых российских журналистов ASTRA, передает "ДС".

Как утверждают источники канала, атака по Центру дальней космической связи, расположенному в селе Витино Сакского района оккупированного Россией Крыма, была совершена в 5:00 утра.

По предварительной информации, удар был нанесен ракетами Storm Shadow.

Насколько серьезны последствия удара пока не сообщается.

Украинская сторона не комментировала событие.

Отметим, о том, что Россия разворачивает в оккупированном Крыму новые комплексы системы контроля космического пространства, сообщалось еще в 2016 году. Об этом, в частности, рассказывал заместитель командующего космическими войсками Воздушно-космических сил РФ по испытаниям Андрей Ивашина.

По его словам, основное преимущество этих комплексов перед существующими средствами контроля космического пространства в том, что они построены на новой элементной базе.

"Это позволяет во много раз увеличить их боевые возможности по отношению к комплексам предыдущих поколений. С введением в строй новых комплексов СККП Воздушно-космические силы России будут способны постоянно контролировать околоземное пространство по всем наклонам и в максимальном диапазоне высот", — отмечал Ивашина.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua