• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Рожкова и Сологуб ответили на претензии Совета Нацбанка

Реклама на dsnews.ua

Первый заместитель главы Национального банка Екатерина Рожкова назвала несколько причин выражения недоверия ей и замглавы НБУ Дмитрию Сологубу со стороны Совета Нацбанка

Об этом Рожкова написала в своем Facebook, передает "ДС".

"Вопрос: Чем именно мы с Дмитрием Сологуб могли огорчить Совет Национального банка, за что получили выговор и недоверие? Варианты ответов: стабильный банковский сектор во время пандемии, снижение инфляции до целевого уровня, однозначные ставки по кредитам, прозрачные коммуникации. Если серьезно, здесь есть правильный ответ — это наши с Дмитрием коммуникации", — написала она.

По мнению Рожковой, дело в ее и Сологуба комментариях изданию KyivPost для публикации о Национальном банке.

"Ничего крамольного, что бы шло вразрез с "генеральной линией партии" не озвучивалось. Мы говорили, что независимость НБУ — это о коллегиальности. Что новой команде нужно немного времени, чтобы сработаться. И все в таком духе. Не верите, что в 2020 году могут объявлять выговор за общение со средствами массовой информации ! Я тоже до конца не верила, что цензура дошла до стен Национального банка", — добавила она.

Дмитрий Сологуб, со своей стороны, написал в Twitter, что прозрачность является одной из пяти ценностей НБУ.

"Именно за это мы получили престижную награду в 2019 году. Поэтому выглядит дико получить выговор за профессиональные и беспристрастные коммуникации", — написал Сологуб.

Как сообщала "ДС", 2 октября Совет Национального банка на своем заседании принял решение о выражении недоверия и объявлении выговора первому заместителю главы НБУ Екатерине Рожковой и заместителю председателя Дмитрию Сологубу.

    Реклама на dsnews.ua