• USD 39.9
  • EUR 43.3
  • GBP 50.9
Спецпроекты

Разворовывал оборонный бюджет: в Одессе разоблачили военного чиновника

Контрразведчики Службы безопасности Украины и Государственное бюро расследований ликвидировали коррупционную схему хищения оборонного бюджета в Одессе и разоблачили главного инженера военного квартирно-эксплуатационного управления

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины, передает "ДС".

Согласно данным следствия, чиновник присвоил себе более 1 млн бюджетных гривен, которые были выделены на строительство многофункционального спортивного комплекса.

К реализации "схемы" задержанный привлек директора местной строительной компании. Согласно договору, предприниматель должен был обеспечить все делать по возведению современного спорткомплекса для украинских защитников.

"Однако подрядчики не выполнили свои обязательства. В частности, не установили более 800 кв. метров резинового покрытия и более 50 средств наружного освещения. При этом фигуранты получили полную оплату из бюджета и вывели деньги в тень и распределили между собой. Для этого вносили недостоверные" сведения в отчетную и финансово-хозяйственную документацию", — добавляет СБУ.

На основании собранных улик главному инженеру было сообщено о подозрении. Также были квалифицированы преступные действия директора компании-подрядчика.

"В настоящее время решается вопрос об избрании обоим фигурантам меры пресечения в виде содержания под стражей", — пишет СБУ.

Задержанным грозит до 12 лет тюрьмы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua