• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

"Разговоры можем и три года вести": Арахамия высказался о коалиции "слуг" с "Батькивщиной"

Председатель фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия не видит предпосылок для создания новой коалиции в парламенте

Давид Арахамия
Давид Арахамия / Liga.net
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил журналистам у здания парламента, передает "ДС".

"Для того, чтобы была коалиция, нужно коалиционное соглашение. Его нужно обсуждать, нужно провести через фракцию, нужна программа — это большой процесс. По состоянию на сейчас таких процессов я не вижу. Возможно, есть разговоры, но разговоры — это рабочий режим, разговоры можем и три года вести", — сказал Арахамия.

Он также прокомментировал предложение лидера фракции "Батькивщина" Юлии Тимошенко сформировать новую коалицию.

"В парламенте много манипуляций, поэтому я на это не обращаю внимание. Мы общаемся со всеми фракциями без исключения… Но мы в теории можем иметь широкую коалицию, мы можем взять группу "Доверие", "За будущее", фракции "Голос" и "Батькивщину" — такой проект есть, в теоретическом плане. Но дьявол в деталях. Когда начнем общаться и рисовать коалиционное соглашение, будем иметь очень много недоразумений с точки зрения идеологической и политической", — уточнил Арахамия.

Напомним, парламентская фракция "Батькивщина", лидером которой является бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, готова создать коалицию со "слугами народа".

    Реклама на dsnews.ua