• USD 27.6
  • EUR 32.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Руководителя аппарата Верховной Рады Штучного отправили в отставку

Реклама на dsnews.ua

Народные депутаты на сегодняшнем заседании парламента проголосовали за постановление об увольнении руководителя аппарата Верховной Рады Вячеслава Штучного

Соответствующий проект постановления №3850 поддержало 307 нардепов, информирует "ДС".

В своем заявлении Штучный объясняет, что увольняется в связи с назначением его на другую должность в государственном органе.

Ранее один из влиятельных депутатов "Слуги народа" рассказал, что в Офисе президента якобы платят Штучному, чтобы тот следил за действиями спикера парламента Дмитрия Разумкова.

Шутчный был назначен руководителем аппарата ВР в сентябре 2019 года. До этого он занимал должность первого заместителя начальника Управления государственной охраны, согласно декларации, также является кандидатом юридических наук, директором Института Управления государственной охраны Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Аппарат Верховной Рады — внутренний вспомогательный орган парламента, состоит из должностных, служебных лиц и технического персонала. Он осуществляет функции организационного, правового, информационного, социального, аналитического, материально-технического и иного обеспечения деятельности парламента, его структурных подразделений и депутатов. Сотрудники Аппарата сами никаких решений от имени парламента не принимают, а только обеспечивают разработку проектов таких решений, их подготовку и выполнение.

    Реклама на dsnews.ua